www.q3acn.net | 纪念Q3ACN,那一年,亲们都丢了...

Q3ACN山寨论坛  
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

返回   Q3ACN山寨论坛 » 游戏论坛 » QUAKE3专区
用户名
密码

发表新主题 回复

主题工具
旧 2006-02-18, 18:55   第 1 楼
短笛
Hardcore

短笛的头像

声望: 58 短笛 声望级别E+
声望能力: 21
注册日期: 2005-10
转贴 曾经有个游戏让我们如此热血沸腾...

曾经有个游戏让我们如此热血沸腾

文章转自q3acn.com论坛 作者:wolfwang

前言:

-a quaker,always a quaker
-forever
-ION.wolfwang
-即使所有人不玩quake了,我的硬盘上永远存在一个目录,那就是Quake III Arena
-我的心,永远属于quakeIII...

唉,bbs.q3acn.com的老站不知道还会不会开

现在这个链接都成了新站的了
心里很不好受
刺杀希特勒;DoomI/II;Duke3D;quakeII;quakeIII
总共快10年了
研究quakeIII都7年了
当把自己的心血倾注于一个游戏中的时候
原来可以那么快乐,虽然人一天一天少了
但是我不会离开
昨天在这里突然看到一个ID:fadeaway
一下子想起我一个quaker朋友 =SUN=fadeaway
一下子勾起我7年的回忆

虽然这个人不是我的朋友
但是回忆总是美好的...

以下是全文

Free[King]Ry@n

这人很懒...
短笛离线中  
回复时引用此帖
旧 2006-02-18, 18:56   第 2 楼
短笛
Hardcore

短笛的头像

正文1:

从小家里境况很一般,一般一个礼拜才能吃一顿包子,那个时候包子是奢侈品,70年代末出生的我,5毛一个的街机币更是对我遥不可及,所以那个时候总是趴着街机边上看别人打从加油飞机到三代飞机再到后来的街霸...呵呵,被老爸、老师从街机房里面逮住过不少次。但是这些永远挡不住我去看的决心,以致于老爸最后一次逮住我的时候,居然给我买了两个游戏币,看着我打完。心里七上八下的我不到10分钟就挂了,呵呵,但是那个时候我看到了当时最慈祥的父亲,他当时那种怜爱的目关我永远忘不了。但是现在我才发现,当时我的行为导致老爸对我的错误认识:老爸认为我对电子设备感兴趣,其实我只喜欢电子游戏,结果后来我就理所当然的上了计算机系。

后来上了高中,这个时候电脑游戏刚刚起步,当时考到了外地的一个重点高中,直接导致本人的生活费的一部分变成了游戏费用,幸亏本人除了这个这个爱好其他的没有,不然肯定要饿肚子。当时我玩的小游戏很多,但真正着迷的游戏是C&C,以致于后来我用当时的arj软件把整个游戏分盘压缩到11张软盘带到了大学。

后来才发现,这11张软盘居然改变了很多事情,不仅仅是我,还有我们大学很多的事情。中学玩游戏只是小打小闹,因为毕竟学习压力很大,又到了一个重点高中,家里都指望着,不能不努力,到了大学就不一样了,学业突然轻松了很多,当时我在南京航空航天大学(不知有没有熟人哈)当时就记得,南航有很多机房,但是管理稍微人性化而且能玩游戏的,只有六系机房,所以成了很多游戏迷扎堆的地方,一到周末根本抢不到位置。但是那里当时玩的,都是仙剑奇侠传、刺杀希特勒等单机游戏,一个人和人对抗的游戏都没有,我就很奇怪,以为他们没有网络,后来发现有,就觉得奇怪...就试着和当时的机房管理员(他也玩游戏,这是最大的好处)套近乎,后来发现,原来那里的人根本没有玩过人与人对抗的游戏(汗~~太落后了),于是自告奋勇的拿出珍藏的11张C&C软盘,弄到机器上,然后居然引起了全校C&C的热潮~~~

当时只有俺会骗小兵卖钱,所以基本所向无敌,基本是绝对优势的兵力打败对方,他们都很纳闷~~后来在威逼利诱之下,所有人都会了。杀的天昏地暗啊,那个热闹啊,可惜C&C(还有红警)热潮很快就结束了,因为星际马上就出来了,而且势不可挡~~

由于大家都喜欢上了即时战略游戏,所以星际出来的时候,很快就风靡整个校园。那个时候,六系机房已经落伍了,大家都不去了,学校西门一条街,基本地下室都是机房,呵呵,大家经常去玩,加上本人那时刚刚失恋,更是沉迷于星际,当时由于玩的时间比较长,而且同班上还有一个死党经常一起玩,他的星际ID是colorwolf,我的是wolfwang或者干脆就是wang。基本在学校里面所向无敌哈,记得还有人文学院的几个哥们经常和我们一起玩
后来还在足球场上碰到过他们,还是世界太小。

宿舍里面渐渐有一些机器了,大家都是单机玩星际。后来也用同轴电缆连了几台机器,小规模的互扁也有不少了。我和colorwolf基本没有输过,我们是1班的,导致3班的很不服气
于是一起约到机房里面4v4了一下午。开始第一局不让俺上,俺们班输了,结果后来我们完胜,连赢10局,后来一年多这个事情一只让3班抬不起头来,呵呵,主要是那次什么卑鄙手段他们都用了,结果还是没有赢俺们班,所以后来再也不和我们班群殴了。

正文2:

正当自己玩星际玩的入迷的时候,一个星际的朋友把我带入了另一个游戏的领域。他本来也玩星际的,但是后来玩quake2,星际打不过我,就要和我打quake2,当时想想自己玩刺杀希特勒、Duke3d、还有DoomII玩的还不错,quake2是个射击游戏,没什么了不起的
结果正好相反,我被狂扁,根本抬不起头来 于是苦练。

但是那个时候其实QuakeIII已经出来了,而且已经到了1.11版,只是南航的游戏氛围比较弱,大家都还在玩quake2,等我quake2能扁过他的时候,他得意洋洋的告诉我,不跟我打quake2了,要跟我打quake3。这是我第一次打quake3,然后就一发不可收拾的爱上了他 不是上瘾,是爱;不是疯魔,是爱,真的是一种爱!

第一次看见quake3的画面,听见它的音乐,简直难以用言语形容:精美的画面、逼真的灯光、节奏感极强的音乐...不知道该用什么语言来形容她,玩过两把之后,我的心告诉我,我已经对她一见钟情了

毕竟有了quake2的基础,我的同学得意洋洋的想照样狂菜我的时候,反而被我狂菜了,从此,他居然不玩quake了,后来我认定,他不是个quaker,顶多是个喜欢玩游戏的人。

这个时候,我们系男生宿舍已经基本分为几派:一派是玩rpg还有一些单机游戏的;一派是继续玩星际的;还有一派,那就是quake3,quake3的人最多。可能是很好的氛围也是使我越来越爱她的原因。那个时候,大家最爱的只有一张地图:q3dm17,最爱的模式也只有一种:FFA,就是混战,当时7、8个人一起进一个服务器,一片混战。

当时机器配置很低,也没有什么config的概念,都是默认配置。往往有一种情况是肯定的:谁建主,谁就基本卡死~~后来我们干脆建主的机器放在一边不玩。那个时候,也没有什么研究,逮着个枪就用啊 而q3dm17地图中远远的太空平台上的RG,是没有人理会的,有时候闲着无聊跳过去拿起RG试试,结果发现此武器奇差:根本不好打中人(其实是我们的枪法差),开一枪之后居然要等1秒多才能开第二枪,真是一把天大的烂枪!!! (其实后来发现,早期国内的所有quaker,基本都不是很重视RG这把枪,什么时候开始重视的呢,后面会提到)

当时不但大家混战,还各自打电脑,当时根本就没有研究,也没有上网看别人怎么打quake的。我们系所有人的水平,只限于三级电脑,那还是高水平的几个人才能打得过,我有幸也是这几个“高手”之一,呵呵。直到后来,突然有一天,事情改变了...

那个时候,国内有一次quake比赛,如果没有记错的话,应该是http://www.q3acn.com网站组织的...对手直奔100 mega health和100 Red amor去,他却直奔RG这把我们系所有人都认为的天大的烂枪而去,当时现场观战的quaker都觉得=SUN=Fadeaway不可思议,可是后来的战局让所有人大跌眼镜:虽然对手血、甲都吃的厚厚的,但是=SUN=Fadeaway利用精准的RG远距离攻击,完全打垮了对方,玩过quake3的都会知道:如果被绝对优势的RG压制,简直是生不如死啊~~~

这场比赛完全改变了国内所有quaker对RG的看法,几乎所有人都开始重视、研究RG起来
我们系4班有一群人,那个时候就开始上q3acn网站了,所以知道了此事(但是可恨的是他们居然不告诉我们班的人,这个也要隐瞒,以致于我工作后才知道q3acn这个网站,真是相见恨晚啊),当4班的一个quaker在我们面前得意洋洋的在q3dm17用RG蹂躏4级的major(电脑)的时候,起码有十几个人在围观,把那个同学当成神一样看待啊~~

正文3:

居然有人能狂扁4级的电脑,而其他所有的人连3级的都只能勉强打过~~于是接下来的,就是缠着那位高手,向他学习,然后在当时风靡的地图q3tourney4里面猛扁滑板男(也是电脑),打的郁闷的时候,再向那位高手学习(其实他都是从q3acn上面学到的,后来2、3班的都知道这个网站了,居然我们1班还是不知道,郁闷了),终于有一天,能够扁过5级的滑板男了,但是系里面又发生了另一件事情,那就是那个第一个能蹂躏4级电脑的英雄有一天突然有人要向他挑战,而且是2班的,大家都争先恐后的去看,结果那位英雄被狂扁了,大家都惊呆了,原来神也是能被干掉的(后来想想我们的确水平太低了)

新的神产生了,当然我是不服气的,苦练是经常的,T4 25-25health平台跳一练就是4、5个小时,但是他们是从网上学的,而我只能从他们那里学。我一次有一次的向那个神挑战,开始都是惨败,可是后来输都输个4、5分,其实当时的水平已经很接近了,因为quakeIII只要水平稍微差一些,胜负就很明显,甚至被全场屠杀抬不起头来,这也是很多人一入手quakeIII就放弃的原因,被狂虐的感受实在是不好啊!后来我跟新的神打过无数次,虽然有胜绩了,但是还是输的多,但是我们整个系的苦练不是盖的,随便派个我们系的二流quaker,都能狂扁别的系的人。南航周围网吧我们都逛遍了,简直有一种独孤求败的感觉

当时还有一个系不服气,向我们挑战,不但单挑被狂扁,而且在刚刚兴起的TDM(组队)中,被我们以19x:x狂戮~~从此学校里面没有人向我们挑战 这期间不得不提一个人,KING.NUAA,其实他也是我们系的,但是他是专科的,我们联系不多,他什么游戏都打,特别是人和人对抗的,当然少不了quake3。在我们只在自己寝室打的时候,他就称霸了整个南航周围的网吧。后来那个在quake2狂扁我的同学被我屡次在quake3中狂扁一段时间后,联系我和KING.NUAA打,当时反正我已经想好了,即使我打不过,我就请出我们系的神,哈哈哈哈,不怕。结果KING.NUAA也没有打过我,虽然比分都很接近,我们赢了KING.NUAA不但使周围网吧里面更多的人和我们打quake,而且后来我们知道南京红狐网吧,或多或少跟他有关系,虽然我们是从西祠知道这个网吧的。

当时我们虽然称霸学校和周围的网吧,其实还是水平很菜的菜鸟,因为毕竟圈子小。后来红狐网吧出了个全国quake界闻名的人物,那就是=ID=apple,就是红苹果,这个人我了解比较少,但是他在2000(应该是2000年)年的WCG中,表现不错,全国的quaker都知道他了,而且他居然的训练场所居然是在南京的一个网吧,我们于是慕名而去。

我们到红狐的时候,当时apple并不在,因为WCG还没有回来,但是他的几个朋友,几个老quaker都在。我们去的时候,他们正好都在,还在高高兴兴的聊着apple的事情,红狐虽然很小,但是都是在玩quake,包括老板——西祠网名贾宝玉(汗~~)
当时的那几个quaker,最厉害的应该是s_f,然后是riva,我就记得这两个,因为我们系的神被s_f虐待了,我被s_f打成33-5,但是我和riva打成平手了 有输有赢,但是s_f当时我们绝对打不过。当时我们系的神被s_f虐待完之后,s_f说:“不错,这里很久没有人能和我打成这样了。”(彻底跌倒~~)当时我们才知道,原来被全场杀戮原来可以这样惨烈,原来跑也跑不过的~~总算领略了高手,总算知道了,原来输的惨状可以惨成那样...
其实当时s_f的水平算不错的,而且打的很有想法,但可惜的是:他年纪不小了(当时就快30了),能象我们一样折腾就不错了,再去参加大规模比赛,不太实际。从红狐回来,对我们打击很大,但是我们都没有放弃,还在打,而且被虐的直接结果,就是我们的水平急速提高。但真正让很多人放弃的,不是水平差的太大,而是无法抗拒的因素。后来大四了,大家都毕业了,毕业的时候同学们喝得烂醉,哭成一团...我们各奔东西了,这是我们没有办法的...

毕业后,我去了北京一家公司,我们系的神——Guide去了广州,另一个高手KING(不是KING.NUAA,他早就放弃了),回到了老家徐州,后来我在网上quake的时候还碰到了KING,但是水平差的很大,他的quake环境没有我好,而Guide很想玩quake,但是根本没有机会玩,所以后来就没有联系了,估计也不玩了。

正文4:

我是2001年7月到北京那家公司报道的,其实我最开始也没有环境,公司虽然有很好的网络,但是临时给了一台Compaq的PC老服务器给我用,我安装了无数次quake3都失败了,后来才知道,原来那服务器的烂显卡不支持OpenGL,等于给quake3宣判了死刑

后来我几乎失望了,玩起了9city,玩的还不错,到处发东西,名声也很好,玩了半年,后来由于种种缘故,我玩9城玩的少了,当时公司给了我新的PC机,可以玩quake3了,我装了上去,而且网上到处窜,不是打quake3,是找哪里能打quake3,这个时候,机缘巧合,也许是无意,但也是注定,我找到了 www.q3acn.com ,那是2001年底,那个时候,我又被惊呆了,原来quake是这样的,不是我们那个小圈子,当时我在北京,就想加入[Beijng]战队,可是我在[Beijng]战队论坛和他们的主页徘徊了很久之后(真的是很久,起码有一个月)我决定,我还是不要去加入了,因为水平太差了,[Beijng]战队可是当时北方实力足以傲视群雄的战队啊,其实后来发现,事实不是那样的,我当时的水平还可以的,更重要的是,加入一个战队,而且是业余战队,大家都是娱乐为主,其实水平还是次要的,所以我错过了加入[Beijng]战队的机会(当时如果[Beijng]战队,也许很多后来的事情就变了,变好变坏我也不能确定了,^_^,随缘吧)

当时我还在bbs.q3acn.com上面游荡,到出窜,但是很少发帖子,这个时候,我碰到了ION.Frank——一个改变我quake命运,也许是我人生命运的人(说得毫不夸张,事实就是那样的)为什么我和他感情深,就是后来发生的一些事情。
那个时候我有些玩quake的问题,他给了我解答,后来他又带我到网上服务器上玩了几把
他当时就是ION里面的高手,而我当然被狂菜(老是上来就对高手,被高手狂菜使我后来根本一到1vs1的时候手就发抖,所以我1vs1和TDM水平是天壤之别)当时我很想加入ION战队,但是Frank却对我不冷不热,我都不知道该怎么办才好。后来才知道,Frank当时才15岁,他光顾着玩的高兴,不会考虑太多战队的事情。我被他狂扁了,也不好意思提出加入战队的请求,所以什么都没有发生,后来我和他TDM了一把,4vs4,对手被我们打败了,我和他的成绩都差不多,这个是他没有想到的,也是我没有想到的,当时我很高兴,而且试探着问他我能不能加入ION战队,他很高兴,于是我就成了ION.wolfwang,当然,我更高兴。

(未完,还在写,以上这些都是今天写的)

这人很懒...

[此帖于 2006-03-12 15:32 被 短笛 编辑].

短笛离线中  
回复时引用此帖
旧 2006-02-18, 19:17   第 3 楼
短笛
Hardcore

短笛的头像

继续

那个时候,每天晚上和Frank在server上面见面是必修课,当时还是INHE服务器的天下,如果服务器有人,我们就并肩作战;如果没有人,我们就跑地图,看谁跑得顺,一跑就是3、4个小时,跑累了,就callvote promode 1,然后学那些神乎其神的pmode下的飞跃
居然几乎都学会了,这个期间,我们潜心研究TDM的战术。后来在我看来,除了早期的SOZ和GD,我们是第三只专心研究TDM的战队。但是我们的say_team还是考虑的非常完善的,也有一些比较好的战术,更难得的是:我和Frank长期的在一起TDM,每天最少3、4个小时,每次回租的房子,最早12点,一般都是1点多,周末更是全天,这个时候,我更加相信:心,是有灵犀的。

我和Frank灵犀到什么程度呢,我根本不用看状态栏,只要通过每次打照面时候他拿的枪
他当时的情况,后面我就知道他要去干吗,所以我就配合他去干吗,或者一起去,或者绕道配合,再加上一些say_team,全场我对他的情况、动向了如指掌,他也一样清楚每分每秒我在干吗,配合的真的可以说是天衣无缝,以致于当时要不是我已经有女朋友了,我肯定会爱上他( 谁知道如果那种情况下不会发生呢,说不定真的可能呢,哈哈哈,Frank不要骂我)

这个期间,认识了很多人,最早是的[Beijing].K,当时把Frank扁成20:2,但是真的在1v1中,只有那么一面之缘,后来马甲盛行,K也不例外,谁知道这个土鳖啥时候上某个服务器穿着马甲躲在阴暗的角落欺负几下落单的小鸟,在小鸟还在一边找衣服一边以泪洗面的时候,他已经扬长而去。(aMeng对K的评价,如假包换)

后来还有hrb/KV/redwolf/joiy/XFQ,这六个人后来成立了[DraGon]战队,这个也是一个转折点,对ION,对我这个期间我有一个偶像,决B的偶像,我一定要提一下:
ION.Zeal,也就是后来横行18区的lugana,我仅仅和他配合过一次,是一次友谊赛,那次Frank也在,对方是一个战队的,什么战队我忘记了,但是实力也是很可以的战队,但是我们是完胜,ION.Zeal的意识和杀伤力,简直让我惊叹,对方也很惊叹我们战队的实力。后来我才知道,原来他和Frank也已经配合好久了,实力是非常强的,可惜只有一次,后来他杳无音讯,以后的比赛他再也没有出现过,等他再次出现的时候,已经是lugana了,一个时常在18区说出经典话的水哥~

为什么说他是偶像,因为那次的胜利太令人印象深刻了,几局比赛的经过简直就是行云流水
几个小时过去了好像只有几分钟,打完了我的手还在发抖,等我完全冷静下来的时候我才发现:我如果再不去厕所,估计就要原地解决了~~汗~~

为什么说[DraGon]的成立对ION和对我都是一个转折点,都要怪redwolf这个死胖子,但是我先不准备说这件事情,因为[DraGon]刚刚成立的时候,quake界又举行了一次比赛,那就是计算机报举行的比赛,在海龙大厦进行,有1v1和TDM两种,当时有很多人报名,ION当然有很多人参加,有1v1的,有TDM的,当时我积极准备TDM,对1v1的战况了解不多。当时我和Frank在网上又招了一个人Godflesh,也就是后来的ION.Mac,俗称老Mac,他真的是不小了,Mac入战队的事也是十分离奇,本来我和Frank是在server上碰到他的,关系还可以,但是没有到很好的地步。但是有一次,TDM的时候,对方输的很惨,Mac的战绩堪称辉煌,于是对方的人非说Mac用了bot了,Mac说没有,然后对方就开始骂,正好我和Frank在旁观,可以证明Mac没有作弊,于是就帮忙,可是对方什么都敢骂,什么脏话都骂,还刷屏,而且不ready,占着茅坑骂人,然后大家合力Kick了,一次又一次的Kick,那人又换马甲进来,又Kick,折腾了一晚上,然后我们都熟悉了,当时我和Frank建议Godflesh加入,他就高兴的加入了,ID是ION.Macintosh,简称ION.Mac ^_^,老Mac就这样下水了,后来发现Mac真的是个好人,性情中人,呵呵。

计算机报的quake比赛,我当时揣的装备堪称无敌、华美:没见过牌子的键盘,双飞燕2D(很可能是假货)当我把当时比赛标配的极光旋雕换成我的双飞燕2D,工作人员一只盯着我,估计心里说:“这没见过市面的土鳖!”当时我们战队上了Frank、Mac、Phantom还有我,这里的Phantom不是IC.Phantom,而是ION.Phantom ^_^,Phantom当时可是我们的队长,而且是bbs.q3acn.com的水王,就是因为他,老马劳心劳力的给他搞了个称号:Big Fxxking Gun,哈哈哈,想必大家都记得把,可是大家可能不知道另外一件关于他的事情:

早些时候,bbs.q3acn.com的水王是Top,只有他的帖子上万,第二是=Zeta=,6千多贴
当时Phantom奋起直追,短时间内进入前十,然后一天一天看着他的排名在首页上升,然后就超过了=Zeta=排名第二,这个时候 他是7千多帖,当时他的签名非常逗:“超过了=Zeta=排名第二的时候,接下来就是漫长的等待”可能言语上有出入,但是我估计当时他是“望Top之屁股心叹”,不知道何年何月才能追上Top。虽然这个疯子后来马上就追上了,当时速度那个快啊,瀑布汗~~~~

今天累死我了,明天继续吧~~

ION是天津的战队,在北京的只有Frank、Mac和我,其他的绝大部分都在天津,计算机报组织的比赛最大的好处就是把很多ION的人都聚到一起了,大家在头一天都聚到了北京,永远记得我和Mac去接他们的情景:
我和Mac在接他们之前我们两互相也没有见过面,只是说两个人都到北京站然后碰头然后接他们,我当时只知道Mac近30了,其他的一概不知,结果到了北京站,傻眼了:北京站30岁左右在等人的太多了:黄牛客、黑的哥、卖假发票的……我该找谁?我也不管了,厚着脸皮一阵猛问之后,还是没找到,估计当时我已经被很多人当成骗子或者拉皮条的了~

后来还是在天津的ION的哥们到了一批后我们两都找到了同一群人这样大家才认识了,当时我们接到人了以后,又出现了尴尬的情形:北京站讨钱的小孩子很多,我们一群人,起码6、7个吧,正在边走边聊,突然冲过来群讨钱的小孩子,不知道是LIN2长得帅还是他穿的好,抑或是其他的都不像是慷慨的有钱人,一个小孩子抱住了LIN2的腿不放,然后另一只腿也迅速被另一小孩子占领,为了占领LIN2的腿,俩小孩差点打起来,相反的是,其他所有人的十几条腿,那些小孩看来都不怎么感兴趣~~汗~

后来我们只好嘻嘻哈哈的把那些小孩子打发掉了,可怜的LIN2啊,那条雪白的裤子啊~而且成为我们战队以后茶余饭后的笑料 可惜的是,qwer/geter由于事情耽搁了,不能来北京,也是遗憾...

我们先集体去一个网吧玩quake,从下午一直到晚上12点,中间没有吃饭,晚上差不多7、8点的时候,Frank由爸爸的护送下也到了网吧,从来没有见过如此开通的爸爸啊,呵呵,不过也许是因为Frank在班上成绩好父母不担心吧,后来11点多的时候,由于事情耽搁的第二批ION队员们也赶到北京了,是Lucifer一拨人,后来午夜,一群大老爷们集体去吃饭,照了不少照片,特别开心。大老爷们太多,直接后果就是比较难打车,大半夜的,又不是在灯火通明的大街上,估计的哥们怕 后来我带了Lucifer和另一个队友睡我租的地方,Mac也处理了一大拨人,回地方睡觉,第二天要比赛咯~!!

比赛我们的成绩很一般,中计报比赛的高手还是很多的,我们输给了[Beijing]一队,然后赢了[Beijing]二队,然后被邀请了RB的BS干掉了,呵呵,就被淘汰了,1v1是RB拿了第一,奖品是笔记本哦~~~

中计报比赛之后,ION遭遇了最大的变故,都要怪redwolf那个死胖子!!

本来ION的另一主力ION.Zeal已经消声匿迹了(其实正在上海爽呢~)但是Mac和一些新队员的加入,而且很多老队员的实力增强使得战队内的氛围非常好。中计报大家又见了面,都很高兴,可这个时候,[DraGon]成立了~~~~

[DraGon]成立并没有什么不好的,而且后来大家都知道[DraGon]和ION的关系很好,而且[DraGon]没有成立之前,hrb/redwolf/KV/fox/joiy/wj/XFQ都是Frank和我的好朋友
大家都在网上以兄弟相称,虽然这些人大部分都比Frank要大一轮甚至更多,FT啊~~~
但是我不知道的一件事情正在秘密进行着,其实也是必然的中计报之后,战队内又趋于平静,除了我每天陪Frank在网上玩,其他的人基本很难,因为网络条件不足,他们每次只能在网吧里上,但是大家都有自己的事情,而且网吧条件也不好,我们又往往在深夜玩,更加增加了大家网上团聚的难度,所以在网上的,还是只有Frank和我。这个时候,和我们配合最多的,就是[DraGon]的兄弟们,后来突然有一天,战队论坛上热闹了:Frank突然发了个帖子,很长的帖子,总的意思就是说了自己在ION的日子,然后要离开ION去[DraGon]
我当时真的不知道该怎么办,说句实话,当时我对Frank的感情肯定比对ION的感情深,
我一下子就慌了,我非常的想跟着Frank去[DraGon],redwolf也表示了这个想法,后来我也知道,Frank是redwolf勾引到[DraGon]去的,而且还跟我聊了很久个中原因。

战队论坛就开锅了,Frank是ION实力很强的队员,无论是1v1还是TDM,而且非常有天赋,年纪最小,而且他的quake条件也好,他要走了,对大家的影响都很大,大家都在挽留他,包括我。大家发了很多帖子,都在挽留他,但是Frank还是走了,ION.Frank成了[DraGon]Philomel。qwer吵的最凶,估计太伤心了,说要退役,后来大家又忙着挽留他,后来他没有走。当然,我也没有走,虽然redwolf邀请过,但是我的性格决定了,我是不会离开ION的,即使最亲密的战友去了别的地方。

我原来是wolfwang,一个热爱quake的孤魂野鬼,四处飘荡,无依无靠。后来碰到了Frank,是他把我变成了ION.wolfwang,一个有家的人,我很感激他,也对他有感情。但是我更是一个恋旧的人,我更感激ION,给了我一个家,更珍惜在wolfwang这个ID前面的ION,所以我没有走,我也知道,我永远不会走,我是永远的ION.wolfwang,除非有一天我死了~~

Frank去了[DraGon]之后,我用了自己第一个马甲:[DraGon]Friend,我希望自己能跟Frank永远是一队的,虽然不可能了,我也不会离开ION,呵呵,这也许是导致我后来马甲泛滥的最开始的原因吧。

——艳史出现——

这个时候,发生了另外一件离奇的事情,因为这个时候著名的[m2]战队声名雀起——著名的女子战队。一次和[m2]战队的几个女生在server上遇见了,打了几局,很高兴,后来就在server里面一阵瞎聊。server里面只能用拼音,我们嫌不过瘾,就互通了qq,当时是[m2]R at y,就是Ray和我聊(East的人可都叫她Ray姐姐)后来我就告诉了他我的名字,当我告诉她我的名字的时候,她突然说:怎么这么熟悉,你原来用过什么昵称后来两人就是一通思索回溯,渐渐的,我想起了一件事情:大学时候,对门宿舍的我的一个死党,一次qq上聊了一个女网友,后来要见面,他个土鳖又怕对方是恐龙,就把我扯上了,强迫我做他的挡箭牌:如果对方是恐龙,就说和她聊天的是我,如果是美女,他就上~昏倒,简直就是混蛋啊,但是后来在我的死党赤果果的利诱下,我答应了,反正大不了就是一死!!后来两人一起去见光死地点,对方脸蛋其实挺漂亮的,就是身材,恩恩~~~象天使的身材~~~~于是我就成了挡箭牌,还请对方去明故宫广场去吃冰淇淋,然后后来就没有见面过,当然,再后来也没有。

和Ray的思想回溯让我突然想起了此人,我战战兢兢的说出了那个时候那个女孩子常用的网名(保密,我不说)然后Ray就追着问:你怎么知道的,你怎么知道的。我只好说:还记得明故宫的冰淇淋么?^$*#*!(%!@#%!(#然后她恍然大悟。其实那以后,我的死党已经告诉Ray我是冒充的了,只是挡箭牌,呵呵。世界真是小啊,我都到了北京了,还是又碰到了她,呵呵,真是巧。其实我估计我的死党会后悔的,因为那时候Ray还小,是个素面朝天的小女生,而且估计不会控制自己的食量,后来Ray瘦了很多,人也漂亮了,她的结婚照大家可是都看过的……我当时就问Ray:那个时候要是知道你也玩quake就好了,可她却说:那个时候她是不玩的,因为后来的男朋友玩,她才玩的,后来他的男朋友都不玩了,她反而还在玩,呵呵,这就是quake的魅力这件事情之后,我一直以Ray的哥哥自称,我又多了个马甲:[m2]iR@y,嘿嘿再后来,因为北京的飞利浦HP800的耳机便宜,我还帮她买了一个,让女朋友带给他,因为都在南京我女朋友见过她,我却没有见过,呵呵。(其实当时和Ray聊到她是因为男朋友玩quake才玩的时候,我想起了一件事情:大学里面曾经有两个女生,——她们不是一个系的互补认识哦——因为我玩quakeIII,她们也玩,其中甚至有一个拉着我帮她陪电脑,而且要我帮她装quakeIII。但是quake不是每个人都能玩的游戏,那两个女生都是吐的一塌糊涂了,但是居然坚持在玩,一玩就吐,可是当时的我就是不开窍,不知道她们是什么意思,嘿嘿,还是太幼稚。

直到后来大四我有了女朋友,就是现在的老婆大人,她们知道了以后,才放弃quake了。我后来还做了一件让那个我帮她配电脑的女生伤心的事情:那个时候她还不知道我有女朋友,她向我借一个东西,我后来直接让我女朋友送到她们宿舍了,后来可想而知,她后来哭着跟我说:“不要什么事我都是最后一个知道,不要总是我最后知道!”我当时真是不知道说什么好,希望我老婆如果看到此帖,不要怪我,我只爱你一个人哈,那些都是过去的事情了

2002年真是国内quaker值得庆贺的一年!这一年,首先中计报比赛掀起了quake的热潮,然后紧接着,jibo出现了,这个俄罗斯男孩,腼腆而帅气的大男孩,帅得以致于一到北京就被当时的小蝶据为己有——声称jibo是她的bf。

jibo的回国,给北京的quaker带来了欣喜,jibo一样的很小,当时只有16岁,前途无量,呵呵。当时本人已经和[Beijing]队的人很熟了,大家一起吃过几次饭,然后还一起通宵过一次,当时参加的人有:jibo、aMeng、K、Baalboy(来北京准备WCG的)、小龙、Cancel、aya、F13、xopen,当时还有冰冰,但是他没有通宵,他护送某女quaker提前走了,[Beijing]都知道这个女quaker是谁,我一直认为冰冰和她的关系,哼哼~~~,^_^

大家奋战了一晚上,永远记得两个人对我的评价:
一个是3爷,就是Cancel:“wolfwang跟丫K一样阴”,另一个是jibo,我和他TDM配合的很好,他说打的很舒服,呵呵,愉快的一晚上,真的感觉“春宵一刻值千金”啊!

后来就是WCG的中国区预选了,大家都摩拳擦掌,一定争取去韩国,这期间,我为一个人难过了好久那就是Cover,一个现在还欠我一顿沸腾鱼的人,一个早就闻名全国的quaker那个时候我已经认识Cover很久了,聊了很久,真是一个好人,高手,但是从来没有什么架子,而且热心肠,中计报比赛的时候他知道我是和他网上打的wolfwang的时候,那个时候我们在海龙楼底下,不知道怎么走,正好碰见了他,他带我们进赛场的,然后去帮助别的人去了,他也要参加比赛阿!!!

最后中计报duel他第二,但是TDM她们CRU得了冠军,祝福他!WCG2002中国区预选赛他准备的很认真,但是大家都知道,只有两个出现名额,RB/Cover/jibo,注定只有两个人能去,任何一个人被淘汰了,都是让人心痛的,让大家心痛心酸的,是Cover,永远记得Cover在打完之后说:“I love quake forever”,当时我看的眼泪都掉下来了,真的
大家应该永远记得Cover的勤奋吧,我觉得他可能比RB更勤奋啊!

当时IE的那个新西兰冠军在后来的WCG中被Cover狂菜的事情大家都应该知道吧,可见Cover是多么努力啊!但是Cover最后还是没有进军韩国,虽然他是中国quaker中最璀璨的一颗明星——永远的Cover——皮肤微黑、热心、气度非凡、帅得流油的男生!!!

但是2002年韩国WCG还是让所有的中国quaker高兴了一把:RB发飚了,^_^ RB在韩国表现很出色,小组全胜的战绩出现,一路过关斩将,最后虽然惜败...但是还是取得的第四名的好成绩,这是中国quaker在历史上获得的最好成绩,算是突破了。
——Let's rock!!呵呵,还记得每场比赛前RB的开场白吗?估计没有人会忘记吧!整个中国quake界都很高兴,估计那些精彩的场面大家都不会忘记吧?当时就记得q3acn的IRC热闹极了,大家一直吵到RB上IRC,呵呵,然后又是一顿狂侃,整个q3acn bbs沸腾了,帖子不断的被刷啊刷阿,直到深夜才渐渐散去,一天又一天,好像大家都在过狂欢节,server也是人满为患,一片繁荣的景象...但是谁又知道,这片繁荣景象接下来的景象是什么呢?我暂时不想说,太煞风景!

和WCG2002一并酝酿进行的,就是TeamMaster I!当时大家都想着,还有TeamMaster II,TeamMaster III,一直下去,可惜只有TeamMaster I,TeamMaster II后来流产了,但是TeamMaster I是成功的!TeamMaster I的遗憾就在于,中国的网络太差,网上进行的比赛,需要考虑很多因素,所以当时的南方强队很多都没有参加,象GD,当时大家都说如果GD跟[Beijing]打一场绝对好看。当时参加的有很多队,[Beijing]更是有了jibo,夺冠呼声最大,其他还有很多队的实力都很强,象[DraGon]、PM、FB等等,PM的ZHENTOU,呵呵,走着打TDM的人,非常稳的枪法,让人佩服。
还有,参战前的些天一次和=FB=McLinge碰上,它在对方,我这边被他们打的落花流水,
搞得我一直跑到论坛上去说FB的人很厉害,我很怕他们~~~汗,的确 比赛前,我们就没有怎么被看好,实力还行,但是能走多远是个未知数。

果然,第二轮就被PM打进败者组,希望渺茫,PM的声势很大,而且=PM=xp的嘴巴又大,什么话都说。但是我们在败者组中,打的十分努力,一直打到了败者组的决赛,期间我们淘汰了[DraGon]。淘汰[DraGon]还是有些运气成分,redwolf始终1xx ping只能观看,结果被我们干掉了,特别是在ospdm5中,最后一分钟,我们还落后将近10分,似乎就要输了,但是我们拼命抢到了quad,吃了quad的Mac疯狂的追杀,我们居然最后关头超过,险胜,运气真的不错。

PM在胜者组一路高歌猛进,但是后来败给[Beijing],[Beijing]坐山观虎斗,看着败者组决赛,等着对手送上门,而败者组的决赛,是我们对PM,真是“不是冤家不聚头”。由于我们已经输给了PM一次,更多的人把宝押在PM身上,我们处于下风。第一场,proq3dm6上,我们还是输给的PM,仿佛他们已经进入了决赛,但是事态发生了改变:凭着早期对ospdm5还有CPM4的研究,我们连扳两局,永远记得最后一局最后我们4个队员躲在CPM4的PG处欢庆胜利的镜头,呵呵,我们进决赛了!!!!

虽然决赛中我们0:3完败给[Beijing],但是我们满足了,毕竟我们付出过,我们努力过,就像那些融化在枝头的雪花,即使过去几十年,当你再回首的时候,淡香和丝丝的凉意还是会抚过你的心头。

2002年是quake繁荣的一年,像璀璨的烟花一样,整个中国的大地仿佛都被照亮了,但是繁荣的背后,就是衰退,就像划过的火柴,在散发了光和热之后,只会慢慢熄灭。接下来的情形,是谁也不愿意看到的:WCG2003 quake3项目被取消,后来甚至文化部因为quake3是暴力游戏而不准quake3再在中国区发行,比赛更是谈不上了...高层没有了比赛,高手们没有比赛打,对广大的quaker是一种不好的影响;没有了比赛,对quake的氛围是一种打击。

而且quaker也是人,quaker也会长大,quaker也会成家,quaker也需要养家...但是正是这些一天一天成熟的quaker,反而成了最铁杆最忠实的quaker,成了真正意义上的quaker 虽然玩quake的人一天一天的减少,当年一连7、8个服务器连观众席都挤不进去的情形估计再也不会有了...期间Kv/qwer/herny还有我们亲爱的老马等管理员们,曾经努力的组织过很多次比赛,其中就包括TeamMaster II,但是都没有成功,甚至奖品比以往好,qwer就说:“曾经比赛的时候,啥都没有,甚至组织的人都不很规范,而且奖品微薄,但是我们一样蹦达的很热闹,但是现在有好的奖品了,有了组织了,反而没有人参加了。”看着一天比一天空荡的server,心里真的很不是滋味。

虽然2003年到现在,近三年的时间里面,我一直都在玩quake3,也积极组织参加一些比赛,但是我真的写不下去,我怕我会控制不住自己的情绪,因为这几年quake3一直都在走下坡路。我实在是不想写,但是经常会思考这些年我的quake历程,经常会和一些quaker一起玩,一起聊天。很抱歉我没有写这三年的的quake经历,不是我不记得,是我实在是提笔无力

其实就是quake3这个游戏在她作为一个游戏的生命历程已经走到了尽头,而quake3作为一种文化,我相信、确信她能够源远而流长。在7年quake生活中,我看到的铁杆quaker都是乐观向上的,虽然意见不同,但是都是可爱的人,都是无私的乐于助人的人,大家之间曾经有过矛盾,也有过争吵,但是留给我们更多的,是快乐;我很高兴也很庆幸是这个团体中的一员,我也曾经拥有过。我很感激这个团体中其他所有的人,没有他们,就没有快乐,是他们给了我家的感觉。quake3能走到今天,ID功不可没,完美的设计才能使她能辉煌到今天,但是广大的quaker是使她能走到今天的原始动力,所以ID还是要感谢广大的quaker,无论是国内的还是国外的。

这里,我还是要再次提一个人:ION dot Frank,为什么我要提这个人呢?不光是因为我跟他感情好,更因为他身上的特殊:他是个身有残疾的人(希望我说这些Frank不要怪我透漏他的隐私),他一只耳朵根本听不见,而且视力和动作都有很大的影响,但是他原来是我们战队的duel/TDM第一高手,可以想象多么的不容易,我真的很佩服他,这就是quaker的代表:没有什么能够阻挡我们热爱quake的心。

到最后,我把经常勉励自己的话给大家:“你不可能一辈子只玩quake,但是你想一辈子都能舒舒服服的玩到quake的话,你必须先做好一个人,游戏和生活是不冲突的,游戏和学习、工作也不是死敌,处理好两者的关系,你是个成年人,善待家人朋友、善待自己,那么你就肯定能善待quake。

今后有空的时候,我会尝试着玩quake4,但是我永远会玩quake3,因为她已经成了我生活的一部分,玩的动的时候我就动手玩,玩不动的时候我就放demo看,打电话给别的quaker聊天;再连电脑都没办法操作的时候,我就让我的孙子放demo给我看,放quake的avi给我看;我希望最后我被火化的时候,身上能放一张原版Quake3的盘(当然那个铁盒子不能少哦),伴随着那雄壮的声音:"Welcome to Quake 3 Arena!"

(全文完)

这人很懒...

[此帖于 2006-02-18 21:26 被 短笛 编辑].

短笛离线中  
回复时引用此帖
旧 2006-02-19, 17:35   第 4 楼
120242pp 帅哥
I Can Win
120242pp的头像

声望: 10 120242pp 声望级别E
声望能力: 0
注册日期: 2006-02
不错,真有感觉

120242pp离线中  
回复时引用此帖
旧 2006-02-21, 01:36   第 5 楼
Max Pain 帅哥
Bring It On

Max Pain的头像

声望: 41 Max Pain 声望级别E
声望能力: 17
强文!!

God does not play dice.
Max Pain离线中  
回复时引用此帖
旧 2006-03-12, 15:30   第 6 楼
马甲
Hurt Me Plenty

马甲的头像

声望: 41 马甲 声望级别E
声望能力: 16
注册日期: 2006-01
好文!“你不可能一辈子只玩quake,但是你想一辈子都能舒舒服服的玩到quake的话,你必须先做好一个人,游戏和生活是不冲突的,游戏和学习、工作也不是死敌,处理好两者的关系,你是个成年人,善待家人朋友、善待自己,那么你就肯定能善待quake。”

马甲离线中  
回复时引用此帖
旧 2006-03-19, 10:56   第 7 楼
短笛
Hardcore

短笛的头像

再进来缅怀一下那些快乐的时光

这人很懒...
短笛离线中  
回复时引用此帖
旧 2006-04-07, 12:24   第 8 楼
颓神

070的头像

声望: 42 070 声望级别E
注册日期: 2005-12
生未逢时阿

070离线中  
回复时引用此帖
旧 2006-04-13, 01:27   第 9 楼
Phoenix
Bring It On

Phoenix的头像

声望: 21 Phoenix 声望级别E
好文!!!

Phoenix,在烈火中永生!

赵兄托你帮我办点事
Phoenix离线中  
回复时引用此帖
旧 2006-04-18, 17:06   第 10 楼
Divinity
I Can Win

Divinity的头像

声望: 30 Divinity 声望级别E
声望能力: 15
注册日期: 2005-11
好文!绝对好文!

Divinity离线中  
回复时引用此帖
旧 2007-09-30, 18:06   第 11 楼
Constantine! 帅哥
I Cant Win

Constantine!的头像

声望: 26 Constantine! 声望级别E
注册日期: 2007-07
我顶!

Constantine!离线中  
回复时引用此帖
旧 2007-11-28, 12:16   第 12 楼
echoo
I Can Win

echoo的头像

声望: 18 echoo 声望级别E
声望能力: 14
注册日期: 2006-08
好文,写的太好了,再拜一次。
当时海龙中计报大赛我也去观战了,那个时候刚玩QUAKE3,头一次知道还有游戏比赛 够土鳖的吧?QUAKE3游戏已经走到华丽的走到尽头了,这个现实不得不承认,每次回想起以前的那些片段心里挺悲凉的...再过几年,还能找到一个打QUAKE的朋友么?
最后那段太悲壮了,呵呵

人不淫荡枉少年
echoo离线中  
回复时引用此帖
旧 2008-01-19, 15:01   第 13 楼
qd4
I Can Win
qd4的头像

声望: 10 qd4 声望级别E
注册日期: 2008-01
拜读! 拜读! 拜读!

qd4离线中  
回复时引用此帖
旧 2008-02-13, 11:26   第 14 楼
56db
I Can Win
56db的头像

声望: 10 56db 声望级别E
注册日期: 2007-10
感动了菜鸟。

56db离线中  
回复时引用此帖
旧 2008-05-26, 21:16   第 15 楼
lenmon
I Can Win

lenmon的头像

声望: 10 lenmon 声望级别E
注册日期: 2008-05
"Welcome to Quake 3 Arena!"

lenmon离线中  
回复时引用此帖
旧 2008-05-28, 13:16   第 16 楼
Hammer
I Can Win
Hammer的头像

声望: 10 Hammer 声望级别E

看了这篇忍不住注册了一个拜一拜,什么时候我们南方的quaker也来一篇CTF的啊。。。。

Hammer离线中  
回复时引用此帖
旧 2008-06-01, 17:18   第 17 楼
ttettette
I Can Win
ttettette的头像

声望: 10 ttettette 声望级别E
注册日期: 2008-06
fadeaway...曾经在q3acn的服务器上被他日的没有方向。。。想起来q3acn的服务器还真是。。。。。牛人百出。。。

ttettette离线中  
回复时引用此帖
旧 2008-06-01, 19:14   第 18 楼
iNtOyOuRsOuL
Bring It On

iNtOyOuRsOuL的头像

声望: 13 iNtOyOuRsOuL 声望级别E
注册日期: 2006-02

iNtOyOuRsOuL离线中  
回复时引用此帖
旧 2008-06-02, 12:27   第 19 楼
kavern 帅哥
Hurt Me Plenty

kavern的头像

声望: 14 kavern 声望级别E
声望能力: 17
注册日期: 2006-11
太长了,改天再看

kavern离线中  
回复时引用此帖
旧 2008-06-02, 14:01   第 20 楼
H1GH VOLTAGE
I Can Win
H1GH VOLTAGE的头像

声望: 10 H1GH VOLTAGE 声望级别E
引用:
唉,bbs.q3acn.com的老站不知道还会不会开

唉,q3acn.com这个新站不知道还会不会开...

H1GH VOLTAGE离线中  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 12:16.